Saturday, 04 July 2020
U-21. 1-й тур. Металлург (Запорожье) - Заря (Луганск) 2 : 5
Written by Jab    Saturday, 18 July 2015 00:18   
Ліги - Чемпионат U-21.

Чемпионат U-21. 1 тур.  
16.07.2015. Четверг, 16:30. УТБ "Металлург", Запорожье
зрителей: 200; +23С; поле: 5

Металлург (Запорожье) - Заря (Луганск)   2 : 5

Арбитр - Кутаков Дмитрий, Асcистент 1 - Войтюк Александр, Аcсистент 2 - Еремеев Андрей, 4-й арбитр - Козыряцкий Максим.

Наблюдатель арбитража - Жосан Анатолий.

«Металлург»: Бабийчук, Издебский, Захаров, Кравченко, Клименчук (Карась, 46), Захаров, Игнатьев, Плахтырь, Стефурак, Тишкин, Демченко, Демидов (Корнев, 46, Лихобабенко, 68)

Запас: Теленков, С. Ключик, Е. Ключик, Петухов

Старший тренер – Андрей Демченко

«Заря»: Чижиков, Сухаров, Бородай, Скворцов, Луканов (Солдатенко, 46), Шапочка, Дорошенко, Банасевич, Загорулько (Слюсар, 46), Будковский, Калинин (Романов, 35)

Запас: Федоренко, Оленченко, Король

Старший тренер – Владимир Никитин

Голы: 1-0 – Стефурак (17), 1:1 – Банисевич (37), 1:2 – Солдатенко (48), 2:2 – Демченко (56), 2:3 – Будковский (65, пен.), 2:4 – Бородай (80), 2:5 – Будковский (85)

Предупреждения: Карась (64), Захаров (68) – Дорошенко (23)

Молодежная команда "Заря" была усилена игроками, которые тренеруются с основным составом это:  Дмитрий Луканов, Игорь Калинин, Максим Банасевич, Артур Загорулько, Кирилл Дорошенко и Филипп Будковский. 

Теперь, в играх U-21, можно делать три замены. 

17-я минута, после паники у ворт «Зари», мяч оказался у полузащитника Романа Стефурака, который мощно и точно пробил с линии штрафной прямо в угол – 1:0.

 На 37-й минуте, «Заря» убежала в контратаку, прострел с фланга замкнул Максим Банасевич – 1:1!  

На 48-й минуте, Филипп Будковский получил мяч в штрафной, обыграл вратаря и отдал передачу на Александра Солдатенко, который и расстрелял ворота «Металлурга» - 1:2!

На 56-й минуте, розыгрыш стандартного положения завершился взятием ворот «Зари». Егор Демченко, исполнив прицельный удар по воротам с близкой дистанции – 2:2.

На 64-й минуте Александр Солдатенко ворвался в штрафную соперника, но был сбит – в итоге пенальти в ворота «Металлурга».. Филипп Будковский пробил предельно точно – 2:3. 

На 80-й минуте Олег Бородай головой отправил мяч в ворота запорожцев после подачи углового – 2:4!

На 85-й забил Будковский- 2:5!!

Старший тренер молодёжного состава луганской «Зари» Владимир Микитин прокомментировал стартовый матч чемпионата Ю-21 против запорожского «Металлурга» (для Пресс-служба ФК «Заря»):

- Давно мы столько мячей не забивали. Особенно на выезде. Это приятно. Результат неплохой. Но если говорить по игре, то первый тайм был совсем невыразительным. Многое не получалось. Были большие разрывы между линиями. Плохо отбирали мяч. В этом компоненте средняя линия запорожского «Металлурга» выглядела намного интереснее. Они отбирали и атаковали. Считаю, что первый тайм нам совсем не удался. 

Во второй половине встречи собрались, действовали более компактно. Решительно шли в атаку, создавали моменты, но всё-таки проспали розыгрыш штрафного. 2:2 – игра от этого хуже не стала. Хорошо, что удалось заработать пенальти. 3:2 и потом игрой я уже, в принципе, доволен. 

- Обилие голов радует болельщиков. Но с другой стороны, это значит много допущенных ошибок…
- Мы предполагали, что в первой игре подобное возможно. Во-первых, ребята давно в официальной игре друг друга не видели. Много ошибок было в простых передачах. Больше передерживали мяч в первом тайме, чем запорожский «Металлург». Поэтому не всё получалось в атаке. 

- В первом тайме, как вы отметили, мы смотрелись блекло, в отличие от второй половины. Что сказали ребятам в перерыве?

- Я говорил ребятам, что тайма было вполне достаточно для того, чтобы они друг друга вспомнили, освоились. Сказал, чтобы компактнее играли в центре поля во избежание разрывов. Они это услышали, поэтому стало больше отборов, перехватов и мы стали хорошо выходить в атаку. 

- Считаете ли положительным фактором то, что игроки основы на практике передают опыт и знания нашей молодёжи?

- Я всегда говорил, что мы должны учиться у ребят, которые приезжают из первой команды. Сегодня приведу в пример Филиппа Будковского. Какой бы счёт не был, он постоянно ведёт ребят за собой. 

Из наших игроков отмечу, что удачно вышел на замену Александр Солдатенко. Забил гол. В нужный момент заработал пенальти. Плюс, после его подачи с углового был забит гол. 

- Ребята, как минимум, заработали выходной?
- Следующая игра у нас будет в пятницу. Поэтому у команды два дня будут выходными. 

- Как вы относитесь к нововведению, которое гласит то, что в чемпионатах Ю-21 и Ю-19 теперь можно осуществить только три замены, а не пять, как раньше?

- Я, честно говоря, не понимаю, кто мог такое посоветовать и как можно было принять такое решение. В связи с непростой ситуацией в стране, команд становится меньше. В связи с этим, больше безработных футболистов. Мы хотим давать больше игровой практики нашей молодёжи, чтобы готовить их для первой команды. Почему разрешено теперь только три замены, мне непонятно. На мой взгляд, пять было бы оптимально. А почему тоже три замены сделали в чемпионате Ю-19? Мне это тоже крайне непонятно. 

Last Updated ( Saturday, 18 July 2015 01:04 )