Friday, 07 August 2020
Обзор 17-го тура чемпионата Луганской области в первой лиге
Written by Александр Краснокутский    Thursday, 20 September 2012 06:59   
Любительский футбол - Первенство Луганской области по футболу

В прошедший уикенд состоялся очередной тур в чемпионате Луганской области в первой лиге. Я бы сказал, что эта прошла "генеральная репетиция" перед основной битвой. А основное действие уже начнется 23-го сентября. Но обо всем по порядку.


17 тур

15 сентября (суббота)

КРАСНОДОН. Стадион имени Ленинского комсомола. 300 зрителей.
«Торнадо» – ФК «Счастье» 6:1

Голы: Сухарьков Алексей, 16 (1:0). Рудаков Вячеслав, 21 (2:0). Сухарьков Алексей, 45 (3:0). Сухарьков Алексей, 48 (4:0). Богунов Ярослав, 48 (4:1). Петрицкий Владимир, 60 (5:1). Сухарьков Алексей, 84 (6:1).

Арбитры: Данильченко Евгений (Луганск), Оганесян Карен (Луганск), Вершинин Роман (Луганск). Инспектор – Постыка.

Предупреждения: Евсеев Андрей, 59; Поцхверия Мераби, 61 - Гордеев Сергей, 27.

ФК Счастье в последних турах показало неплохой результат, отбирая очки у многих команд и демонстрируя высокую результативность. Но вся беда оказалась в том, что сегодня счастьинской команде противостояло супермотивированное Торнадо, являющееся одним из главных претендентов на чемпионство. Так что, права на осечку у краснодонской команды не было.
С первых минут матча игроки Торнадо прибрали инициативу к своим ногам. Итогом такого давления стали 3 гола в ворота ФК Счастье ещё в первом тайме, что во многом предопределило исход данного поединка. Авторами голов в первом тайме стали игроки Торнадо Сухарьков (дважды) и  играющий президент Торнадо Рудаков, что делает краснодонскую команду в какой-то степени уникальной.
Во втором тайме останавливаться на достигнутом Торнадо никак не хотело и продолжило терзать молодую счастьинскую команду. Игрок хозяев Сухарьков забил ещё 2 мяча, оторвавшись от своих преследователей в бомбардирской гонке. А между этими двумя голами был "гол престижа" в исполнении ФК Счастье и гол игрока Торнадо Петрицкого, что и определило итоговый счет матча, 6:1 – уверенная победа краснодонской команды, которая, тем самым, выполнила "обязательную программу", взяв верх над одним из аутсайдеров чемпионата. 
У ФК Счастье молодые и перспективные футболисты, что они и доказали своей игрой в нескольких последних турах. Но противостоять таким командам, как Торнадо, да ещё и имеющим запредельную мотивацию, счастьинская команда пока не в состоянии.

Автор: Александр Краснокутский


16 сентября (воскресенье)

АЛЧЕВСК. Стадион «Строитель». 50 зрителей.
«Сталь-2» – «Кременная» 0:2

Голы: Кошелев Геннадий, 4 (0:1). Тетерев Михаил, 68 (0:2).

Арбитры: Марковников Денис (Луганск), Аладин Игорь (Первомайск), Калягин Сергей (Первомайск). Инспектор – Сидоров.

Предупреждения: Ковалёв Сергей, 17; Тонкоус Владислав, 25; Семиволос Ярослав, 33.

Весь матч футболисты Кременной уверенно владели игровой инициативой, что и воплотилось в два забитых гола. 
Ответить чем-либо подопечные Баткаева не смогли.




ЛИСИЧАНСК. Стадион «Шахтер». 450 зрителей.
ФК «Лисичанск» – «Шахтер» 3:2

Голы: Бойко Алексей, 32 (0:1). Худайбердиев Дмитрий, 43 (1:1). Бойко Алексей, 56 (1:2). Симбирёв Евгений, 80 (2:2). Шкиря Олег, 90+2 - с пенальти (3:2).

Арбитры: Литвинов Геннадий-старший (Луганск), Жиронкин Леонид (Луганск), Емельянов Игорь (Луганск).

Предупреждения: Кибальник Константин, 33 - Разумный Михаил, 63.

Настоящий футбольный спектакль преподнесли обе команды своим болельщикам. Подопечные Ивана Москаленко дали настоящий бой одному из лидеров чемпионата. Мало того, они дважды вели в счете и только благодаря скоростному Худайбердыеву и опытнейшему Симбиреву ЛисШим смогли по ходу встречи сравнять счет. Ну а как становится традицией, в компенсированное время Олег Шкиря вырывает победу для своей команды, забив очередной гол с пенальти.


Фото Константина Басюка: Автор победного пенальти Олег Шкиря.

ПОПАСНАЯ. Стадион ДЮСШ. 200 зрителей. 
«Локомотив» – «Экина» 3:0

Голы: Гуторов Николай, 28 (1:0). Елькин Алексей, 47 (2:0). Власов Вадим, 90 (3:0).

Арбитры: Родионенко Михаил (Луганск), Гашков Евгений (Кременная), Шост Александр-младший (Луганск). Инспектор – Иваненко.

Предупреждения: Ильченко Сергей, 18; Клименко Александр, 65 (оба - «Экина»).

Это была настоящая битва совершенно одинаковых по силе команд и совершенно не похожая на игру первого круга.  Начало поединка лучше провели игроки Экины. Они постарались с первых минут остро атаковать ворота Цапенко, но и хозяева не отсиживались на своей половине, а пытались остро контратаковать. Особенно четко (в течении всего матча) прорисовывалась комбинация: Цапенко налево защитнику Новикову, тот сразу же диагональ "в зону" Нитко и нападающий Локомотива постоянно опережая своего визави, опасно простреливал на Гуторова. На 28 минуте как раз и сыграла эта козырная карта Локомотива, 1:0.  После этого команды не успокоились, а продолжали все больше радовать болельщиков своей искрометной игрой. Вскоре Делешков пробивая опаснейший штрафной сотрясает крестовину ворот хозяев. Спустя несколько минут уже Симонян пробивает рядом со штангой. Так и завершился первый тайм в обоюдоострой борьбе. 
В начале второго тайма, Елькин находясь в положение офсайда (по нашему мнению), получил передачу и пока защитники смотрели на бокового рефери в ожидании поднятия флажка, вышел один на один с вратарем и без проблем переигрывал его, 2:0. После второй пробоины игроки Экины практически всем составом пошли в атаку, но очень "цепкая"  игра футболистов Локомотива буквально вязала по рукам и ногам соперников. Хочется отметить уверенное судейство Михаила Родионенко. Он разрешил обеим командам в этот вечер играть по-мужски жестко, но не жестоко. Только изредка остуживал пыл сильно "расходившихся" игроков. А от Экины в этот вечер еще отвернулась и Фортуна. Чего стоит только момент, когда Нестеров метров с двадцати нанес сильнейший удар. Мяч сотряс перекладину, затем в спину вратарю, ударился в линию ворот и защитник успел его выбить за лицевую линю. А футбольные правила очень четко действуют. Например: не забиваешь ты  забивают тебе. Уже в концовке поединка прошла очередная диагональ, защитник алмазнян не попал по мячу и Власову оставалось только подставить ногу, чтобы отправить мяч в сетку ворот, 3:0. Итог: мы увидели настоящий мужской футбол.



АНТРАЦИТ. Стадион «Авангард». 150 зрителей. 
ГП «Антрацит» – «Центросталь» 2:0

Голы: Данаев Андрей, 76 (1:0). Никитский Максим, 83 (2:0)

Арбитры: Костюченко Анатолий (Луганск), Стрелецкая Марина (Луганск), Вершинин Роман (Луганск). Инспектор – Постыка.

Предупреждения: Никитский Максим, 43 - Когут Андрей, 19; Лемзяков Валентин, 57; Петренко Сергей, 58; Митрофанов Вячеслав Юрьевич, 79; Шевчук Иван, 79.

Удаление: Когут Андрей, 80 («Центросталь», повторное предупреждение).

В данном матче у каждой команды были свои цели. ГП Антрацит не имел права на осечку, т.к. ведет "запеклу боротьбу " с Торнадо за звание чемпиона. А Центросталь после 3-х добавленных "технических" очков в случае победы могла подобраться на расстояние одного очка к идущей на 4-м месте Стали-2.
Начало матча прошло с преимуществом ГП Антрацит, хотя у кировской команды был реальный шанс забить - их игрок Клочак не использовал выход один на один с вратарем ГП Антрацит. Забил бы, то антрацитовская команда конечно же пошла бы отыгрываться и предоставила бы возможности для контратак. Но гола не случилось и прессинг со стороны ГП Антрацит стал только возрастать и результатом этому стали желтые карточки игрокам Центростали. Но все же в первом тайме давление ГП Антрацит на ворота Центростали плодов не принесло.
А принесло оно плоды в тайме втором.
Начался тайм за номером два, со шквала атак в исполнении ГП Антрацит, игроки которого упустили минимум 5-6 моментов для взятия ворот Центростали, которая все же упорно держалась. Но не удержалась. Буквально в теченние нескольких минут сначала Данаев, а затем Никитский сделали счет 2-0 в пользу ГП Антрацит.  Потом уже переломить ход такого поединка у подсевших физически возрастных игроков кировской Центростали сил просто не было. Итог матча - победа ГП Антрацит со счетом 2-0, что позволяет этой команде и дальше возглавлять турнирную таблицу.
Ну а кировская команда упустила возможность влотную подобраться к лидирующим командам.

Автор: Александр Краснокутский 


ЛУТУГИНО. Стадион «Металлург». 50 зрителей.
ФК «Лутугино» – ФК «Стаханов» 0:0

Арбитры: Духан Артем (Луганск), Пирог Павел (Красный Луч), Кандауров Антон (Красный Луч). Инспектор – Глазков.

Предупреждения: Юрченко Владислав, 44 - Заярный Александр, 10; Бараненко Владислав, 35; Дацко Сергей, 66.

Удаление: Юрченко Владислав, 66 (ФК «Лутугино», повторное предупреждение).

 Стахановчане в прошлом туре с больщим трудом отстояли ничью в матче против Стали-2 и это вылилось аж в 4 дисквалификации на матч с ФК Лутугино. Причем дисквалификации получили ведущие игроки нынешнего ФК Стаханов. Поэтому задача ФК Лутугино в этом матче упростилась.
В итоге на протяжении всего матча инициативой владела именно лутугинская команда, без устали накатывавшая волны своих атак на ослабленного дисквалификациями ФК Стаханов. Но стахановчане стойко держались. Но в одном из игровых эпизодов стахановская оборона все же не выдержала и игрок лутугинской команды Абсалямов забивает гол. Но другого мнения насчет этого эпизода был арбитр этого матча, отменивший взятие ворот. Также были неплохие моменты у игрока хозяев поля Г. Симоняна, но нули на табло никак не хотели уступать там место другим цифрам.
Обещало облегчить жизнь ФК Стаханов удаление игрока лутугинской команды в середине второго тайма, но не тут-то было. Давление на ворота ФК Стаханов после этого только возросло  ФК Лутугино всеми силами пыталось дожать молодых стахановчан и добыть-таки ставшую бы закономерной победу, но не судьба, как говорится. Итог матча  безголвая ничья, которая, конечно же, больше порадовала ФК Стаханов.

Автор: Александр Краснокутский 


А теперь некоторая информация с сайта ЛОФФ:

Матчи 18 тура:

22 сентября (суббота)
ФК «Счастье»  ФК «Стаханов»

23 сентября (воскресенье)
ФК «Кременная»  ФК «Лутугино»
«Экина»  ГП «Антрацит» ****
«Шахтер»  «Локомотив» ***
«Торнадо»  ФК «Лисичанск - шахта имени Д.Ф. Мельникова» *****
«Центросталь»  «Сталь-2»

Бомбардиры

17 голов (1 - с пенальти) – Сухарьков Алексей («Торнадо»)
14 голов (2 - с пенальти) – Симонян Эдуард («Экина»)
14 голов (10 - с пенальти) – Шкиря Олег (ФК «Лисичанск - шахта им. Д.Ф.Мельникова»)
13 голов (1 - с пенальти) – Бойко Алексей («Шахтер»)
11 голов (1 - с пенальти) – Тетерев Михаил (ФК «Кременная») 
11 голов (3 - с пенальти) – Гуделяускас Евгений (ГП «Антрацит») 

Дисквалификации

22 сентября  Заярный Александр (ФК «Стаханов»)
23 сентября  Клименко Александр («Экина»)
23 сентября  Семиволос Ярослав (ФК «Кременная»)
23 сентября  Когут Андрей («Центросталь»)
23 сентября  Шевчук Иван («Центросталь»)
23 сентября  Юрченко Владислав (ФК «Лутугино») 

Last Updated ( Thursday, 20 September 2012 07:14 )