Friday, 07 August 2020
Обзор 20-го тура чемпионата Луганской области в первой лиге
Written by Подготовил В.Нестеров    Thursday, 11 October 2012 10:03   
Любительский футбол - Первенство Луганской области по футболу

"Правда всегда одна -
                   Это сказал фараон.
Он был очень умен,
                   И за это его называли - Тутанхамон" 
                                                                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                                                                                   "Наутилус Помпилиус"


                      Чемпионат Луганской области в первой лиге движется к своему логическому завершению. Командам осталось сыграть всего по два матча, но в турнирной ситуации еще ничего не прояснилось, кроме того что  команда ФК «Лисичанск-шахта имени Д.Ф. Мельникова» может смело примерять бронзовые награды чемпионата.
Все матчи 20-го тура отмечались бескомпромиссностью и жесткой борьбой на поле, за пределами полей и на информационном пространстве. 
                      В Кировске эмоции перехлестывали через край и уже после окончания поединка – "неустановленным лицом" (как говорится сухим языком милицейского протокола) был избит игрок ФК "Стаханов" Быкасов. Молодого игрока забрала "скорая" и в медицинском заведении было наложено несколько швов на разбитое лицо. Кировская милиция проводит расследование инцидента, а мы надеемся что и КДК ЛОФФ своевременно разберется с этим вопиющим случаем и примет справедливое решение по отношению ко всем участникам этого "действия".  
                       А вот в Алчевске другой случай – там завелся фантом игрока. По дошедшим до нас сведениям, в поединке «Сталь-2» – «Экина» под    ...надцатым номером (а в матче «Шахтер» – «Сталь-2» тоже под двузначным, но немного другим номером)  почти весь матч играл "неустановленный" игрок из Перевальска, а не тот который был заявлен в протоколе. Конечно же это легко проверяется, ведь он играл не в безвоздушном пространстве, его видели игроки, тренера всех команд и опознать в любом случае сумеют, да и видеозапись поединков присутствует. Так что как   говорится: "Было бы желание...". 
                     А  завершить наше вступление в обзор мы хотим словами из песен группы "Наутилус Помпилиус": 

"... если ты выдеpнешь волосы 
ты их не вставишь назад 
и твоя голова всегда в ответе 
за то куда сядет твой зад".

 

Матчи 20 тура:

7 октября (воскресенье)
 
КРАСНЫЙ ЛУЧ. Стадион «Шахтер». 300 зрителей.
«Шахтер» – «Сталь-2» 2:1

Голы: Чальцев Евгений, 32 (1:0). Одиноков Илья, 47 - в свои ворота (2:0). Тонкоус Владислав, 54 (2:1).
Предупреждения: Разумный Михаил, 26; Сорокин Андрей, 42; Левенко Денис, 90+1 - Антосик Сергей, 43; Портной Владислав, 63; Талалаев Дмитрий, 89.
Удаление: Сорокин Андрей, 50 («Шахтер», повторное предупреждение).
Арбитры: Кузнецов Виктор (Луганск), Русанов Денис (Алмазная), Макуев Николай (Брянка).

Итоговый результат целиком "на совести" вратарей. Молодой страж ворот "сталеваров" Илья Одиноков  со знаком минус. Штрафной удар на исходе получаса игры был опасным (на линии штрафной площадки), да и Чальцев исполнил его мастерски (отправил мяч по самую штангу), однако и Одиноков не совсем удачно выстроил стенку, спрятавшись за ней. А в самом начале 2 тайма Илья был лучшим в верховой борьбе во вратарской (навешивал Чальцев), но мяч предательски выскользнул из его рук и вкатился за линию. Не долго посыпали голову пеплом гости, спустя несколько минут красную карточку получил краснолучанин Андрей Сорокин, грубо сыгравший против соперника, и молодая "Сталь" устремилась отыгрываться. Один гол гости отквитали достаточно быстро - качественная атака левым флангом завершилась ударом Тонкоуса в борьбе с защитником из района "точки". Алчевцы продолжали наседать и хозяева порой оборонялись всем составом. Ключевой эпизод в этом действе случился минут за 10 до финального свистка. Дальний удар пришёлся в перекладину, добивание вупор отразил голкипер "Шахтёра" Антон Иванов, Оксенюк с третьей попытки отправил мяч в ворота, правда сделал это из офсайда.
Победа для горняков стала небольшой, но всё же сатисфакцией за поражение 0:7 от "Стали-2" в 1 круге.

Автор: Александр Ковальчук
 


КРАСНОДОН. Стадион имени Ленинского комсомола. 300 зрителей.
«Торнадо» – ГП «Антрацит» 0:0

Предупреждения: Юруть Александр, 26; Мынка Дмитрий, 61; Завьялов Анатолий, 78; Жадан Артём, 86; Колесник Дмитрий, 90+4 (все - ГП «Антрацит»).
Арбитры: Родионенко Михаил (Луганск), Шост Александр-младший (Луганск), Оганесян Карен (Луганск).
 
Об этом поединке лучше всего поведал непосредственный участник этого великолепного действия (в качестве специалиста и обозревателя) Виталий Ватулин ("Футбольное Обозрение"). А мы изъявляем желание высказать вслух несколько кратких замечаний.
ГП «Антрацит»  – я смотрю, что в этом чемпионате лидер чемпионата ярко играет только в поединках со своими непосредственными конкурентами. А вот на команды рангом пониже им очень трудно настраиваться. И не смотря на то, что эта команда еще ни разу не проиграла в чемпионате, все равно буду утверждать что это команда звезд (в хорошем понимании этого слова), а не команда-звезда. 
«Торнадо»  – хорошая команда, но так и хочется сказать краснодонским ребятам: есть народная мудрость "Не говори «оп», пока не перепрыгнешь...". А то в последнее время  инет пространство заполонили интервью и комментарии типа: "Я уже примерил золотую медаль...". Лучше бы придумали какую-нибудь новую тактическую схему для своей игры, а то играют весь чемпионат по одной схеме. Иногда приедается...

Фото Виталия Ватулина с матча «Торнадо» – ГП «Антрацит»:  "Как он не забил???"

ЛИСИЧАНСК. Стадион «Шахтер». 400 зрителей.
ФК «Лисичанск - шахта имени Д.Ф.Мельникова» – «Локомотив» 1:0

Гол: Каширцев Артём, 8.
Предупреждение: Кучерешко Алексей, 57 («Локомотив»).
Арбитры: Костюченко Анатолий (Луганск), Кузнецов Игорь (Луганск), Кравченко Александр (Луганск).

Очень неудобная команда «Локомотив» для лисичан. В матче первого круга в Попасной подопечные Бочарника с трудом ушли от поражения. И в этом матче не все было для них гладко. После "сухого листа" в исполнении Каширцева, подопечные Гелы Джакония постоянно показывали зубы и остро огрызались. Но фортуна была в этот день на стороне сильнейших (на данный момент). На 99,9% лисичане уже завоевали бронзу, но самым лучшим для них окончанием сезона была бы победа в следующем туре над лидером чемпионата – командой ГП «Антрацит»!!!

СЧАСТЬЕ. Стадион «Энергетик». 50 зрителей.
ФК «Счастье» – ФК «Кременная» 0:2

Голы: Чернобай Юрий, 16 (0:1). Каштан Антон, 88 (0:2).
Предупреждения: Гордеев Сергей, 6; Омейза Хаким, 57; Стародуб Илья, 68; Луценко Илья, 81 - Семиволос Ярослав, 35; Гнилицкий Денис, 45; Чернобай Юрий, 56; Омейза Хаким, 57; Стародуб Илья, 68; Луценко Илья, 81; Ржевский Владимир, 83; Сидоров Андрей, 90+2.
Арбитры: Украинский Виталий (Луганск), Стрелецкая Марина (Луганск), Лехциер Алексей (Луганск).


В прошлом обзоре мы писали, что подопечные Кузовлева проиграли последние четыре поединка с разницей забитых-пропущенных голов 2:15! 
Прибавьте к этому пятое подряд поражение и еще минус 2 гола в разницу!

АЛМАЗНАЯ. Стадион «Атлант». 50 зрителей.
«Экина» – ФК «Лутугино» 3:2

Голы: Симонян Эдуард, 8 (1:0). Симонян Эдуард, 13 (2:0). Ницаков Сергей, 27 (2:1). Ильченко Сергей, 40 (3:1). Кицаев Денис, 80 (3:2).
Предупреждения: Нестеров Денис, 72 - Туреев Денис, 69.
Удаление: Туреев Денис, 86 (ФК «Лутугино», повторное предупреждение).
Арбитры: Шост Александр-старший (Луганск), Хромей Виталий (Луганск), Иваненко Алексей (Луганск).

В чемпионате Луганской области в первой лиге 2012 года радует тот факт, что не только лидеры бьются за лучшие места в турнирной таблице. Команды в нижней половине турнирки тоже ведут до последнего свои разборки. Считайте, что в матче за 8-е место сошлись два непримиримых соперника: «Экина» и ФК «Лутугино». Интересно будет вспомнить матч первого круга, когда алмазняне с большим трудом обыграли в Лутугино хозяев со счетом  3:4. Вот и в этот поединок прошел по схожему сценарию-триллере. Быстренько Эдик Симонян сделал дубль, а затем пошли качели-карусели. Но и в этом случае алмазняне победили.

КИРОВСК. Стадион «Шахтер». 400 зрителей.
«Центросталь» – ФК «Стаханов» 3:3

Голы: Руденко Сергей, 6 (1:0). Толстопятенко Сергей, 39 (2:0). Хаюк Андрей, 53 (2:1). Бараненко Владислав, 70 (2:2). Толстопятенко Сергей, 74 - с пенальти (3:2). Артемьев Денис, 90 (3:3).
Предупреждения: Юрченко Валерий, 55; Лемзяков Валентин, 69; Бут Андрей, 90+1 - Антонов Александр, 18; Гриб Дмитрий, 44; Бараненко Владислав, 70; Вертеленко Степан, 78; Мигунов Денис, 90+3.

Этот матч можно назвать поединком опыта (Центросталь) и молодости (ФК Стаханов). Кировская команда подошла к этому матчу с потерями в составе - отсутствовали сразу несколько игроков обороны. А ФК Стаханов приехал в Кировск продлять свою беспроигрышную серию, насчитывавшую уже 4 матча.
Первый тайм был за хозяевами поля, которые быстрыми атаками доставляли стахановской защите очень много проблем. И долго удерживать свои ворота "сухими" стахановчанам не удалось - нападающий Центростали Руденко после очередной быстрой атаки своей команды открывает счет в матче. У стахановчан же в это время наладить комбинационную игру никак не получалось. А кировская команда обороты сбавлять не собиралась и продолжила идти вперед, создавая все новые и новые моменты у ворот соперника. И после очередной атаки нападающий Центростали Толстопятенко убежал от защитников ФК Стаханов и ударом в ближний угол ворот сделал счет 2-0 в пользу своей команды. В первом тайме кировчанами было создано ещё несколько полумоментов, но опасности для ворот ФК Стаханов они не представляли.
Видимо, в перерыве стахановчане получили напутствие от тренера и на второй тайм вышел уже совсем другой ФК Стаханов, причем с теми же самыми игроками. Стахановская команда 
наконец-то включила скорость и отбор мяча, начав создавать моменты у ворот Центростали. И такие действия стахановчан вскоре принесли результат - капитан ФК Стаханов Хаюк ударом с близкого расстояния забивает гол в ворота Центростали, делая счет 2-1. Далее скоростные действия стахановчан продолжились и это позволило им создать еще несколько моментов, после одного из которых защитник ФК Стаханов Бараненко сравнивает счет в матче. Вместе с этим стахановчане "прозевали" все того же Руденко, который выходил один на один с вратарем ФК Стаханов, но пробил выше ворот. Также, после выполнения одного из стандартных положений стахановчанами, мяч потряс штангу ворот Центростали. 
Далее ФК Стаханов продолжил идти вперед, пытаясь вырвать победу в этом интересном и динамичном поединке, но снова пропустил атаку Центростали, в ходе которой в штрафной площадке ФК Стаханов были нарушены правила против игрока кировской команды. Итог этого эпизода - пенальти, который реализовал Толстопятенко, снова выводя Центросталь вперед и вызвав бурю эмоций на трибунах кировского стадиона. Но с таким развитием событий стахановчане не согласились и уже из последних сил пошли вперед, спасая матч. И это старание дало результат - уже на последних минутах матча стахановчане все же смогли забить третий мяч, сравняв счет в этом напряженном до предела матче. В оставшиеся минуты игры несколько полумоментов было у обеих команд, но матч так и закончился самой что ни на есть боевой ничьей со счетом 3-3.
Тем самым, ФК Стаханов продляет свою беспроигрышную серию уже до пяти матчей, а Центросталь отпускает краснолучский Шахтер в турнирной таблице на расстояние 2-х очков.
О судействе писать бесполезно - игру судил Аладин и этим все сказано. Претензий к нему с обеих сторон была масса, но все равно никто на это реагировать не будет.

Автор: Александр Краснокутский

Информация из официальных источников: http://loff.lg.ua/new246.html

Матчи 21 тура

13 октября (суббота) 

ФК «Стаханов» – «Экина» ***

14 октября (воскресенье)

«Сталь-2» – «Торнадо» ****
ФК «Лутугино» – «Шахтер»
ФК «Кременная» – «Центросталь»
«Локомотив» – ФК «Счастье»
ГП «Антрацит» – ФК «Лисичанск - шахта имени Д.Ф.Мельникова» *****

Бомбардиры

18 голов (1 – с пенальти) – Сухарьков Алексей («Торнадо»)
16 голов (2 – с пенальти) – Симонян Эдуард («Экина»)
15 голов (1 – с пенальти) – Бойко Алексей («Шахтер»)
15 голов (10 – с пенальти) – Шкиря Олег (ФК «Лисичанск - шахта имени Д.Ф.Мельникова») 
13 голов (3 – с пенальти) – Гуделяускас Евгений (ГП «Антрацит»)
12 голов – Петрицкий Владимир («Торнадо») 
12 голов (1 – с пенальти) – Тетерев Михаил (ФК «Кременная»)  

Дисквалификации

13 октября – Бараненко Владислав (ФК «Стаханов»)
13 октября – Нестеров Денис («Экина»)
14 октября – Ржевский Владимир (ФК «Кременная»)
14 октября – Сидоров Андрей (ФК «Кременная»)
14 октября – Колесник Дмитрий (ГП «Антрацит»)
14 октября – Сорокин Андрей («Шахтер»)
14 октября – Левенко Денис («Шахтер»)
14 октября – Лемзяков Валентин («Центросталь»)
14 октября – Бут Андрей («Центросталь»)
14 октября – Туреев Денис (ФК «Лутугино»)

Last Updated ( Thursday, 11 October 2012 10:11 )