Monday, 13 July 2020
Катастрофических разрушений на Авангарде нет
Written by Источник: ФК "Заря"    Tuesday, 26 August 2014 17:30   
NEWS - Сергей Рафаилов

Генеральный директор футбольного клуба "Заря" Сергей Рафаилов прокомментировал результат жеребьевки 1/8 финала Кубка Украины, а также прояснил ситуацию со стадионом "Авангард" и Янником Боли.

- Сегодня состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины, в котором "Заря" встретится с футбольным клубом "Александрия".

- "Александрия" - один из лидеров Первой лиги. На протяжении последних двух лет команда занимала место, позволяющее выйти в Премьер-лигу. Только лишь финансовые или организационные вопросы, больше видно изнутри клуба, препятствовали выходу в элиту украинского футбола. Это команда с хорошими традициями и инфраструктурой. Мы с уважением относимся к любому сопернику.

- Географическая близость соперника это плюс?

- Для меня, как генерального директора, это, конечно же, плюс. Потому что не нужно никуда лететь, тратить деньги на заселение в гостиницу за день до матча. В финансовом плане то, что мы сыграем с «Александрией» - это безусловный плюс.

- Хотелось бы услышать ваше мнение о прошедшей игре с "Кремнем", тем более, что вы лично присутствовали на этой встрече?

- Я практически на всех играх команды бываю, если не болен или не уезжаю в командировку. Был и на матче с "Кремнем". Мало сказать, что состав был экспериментальным. Играли очень молодые футболисты. Некоторые из них даже еще не успели, как следует «засветиться» в дубле. Это тот же Максим Слюсар, который 1997-го года рождения. Он должен вырасти в хорошего футболиста, если, конечно же, сам этого хочет. Клуб и тренерский штаб будут все для этого делать. Другие молодые игроки тоже вселяют надежду. Это и Дмитрий Луканов, и Олег Бородай, который забил один мяч и еще мог забить дважды. Более опытные футболисты лишний раз показали, что то, что они не играют за основной состав с первых минут, в какой-то степени правильное решение. Хотя в данном матче они и были лидерами. Те же Павел Худзик, Джаба Липартия... Нужно работать, работать и ещё раз работать. Как всегда, хорошо и на своем уровне сыграл Руслан Малиновский. На сегодня он один из сильнейших молодых футболистов.

- Поделитесь своим мнением о новичках команды.

- Пока тяжело говорить. Как-никак мы играли против соперника из второй лиги. Да, "Кремень" принимал нас дома, перед своими зрителями. Была запредельная мотивация. Но по классу и уровню подготовки им сложно противостоять команде Премьер-лиги. Пилявский…. Да, нам не забили, но он «заработал» пенальти. Что касается Принса Сегбефия, то считаю, что это хороший футболист, который заставит о себе говорить в украинском чемпионате. Он долгое время играл во Франции, в клубе, который провел много матчей во французской элите. К тому же Сегбефия вызывается в сборную. По характеру и ментальным качествам Принс – очень приятный человек.

- Несмотря на информацию о том, что Янник Боли перешел в "Анжи", на сегодня он является игроком "Зари"?

- Пока что Янник Боли находится на контракте в футбольном клубе "Заря". Ведутся переговоры и вполне возможно, что в ближайшие день-два вопрос будет решен. Думаю, он принесет пользу клубу, в который перейдет.

- Очень много вопросов вокруг стадиона "Авангард".

- Я не знаю, откуда появилась информация о полном разрушении стадиона. Хотелось бы обратиться к написавшим это журналистам и попросить проверять достоверность информации не после того, как новость уже опубликована, а до этого.

- У вас есть последние новости об "Авангарде"?

- Да. Он находится в том же состоянии, как и после последних обстрелов. Имею в виду то время, когда было попадание в поле, табло и трибуну. Да, был еще один обстрел, в результате которого пострадала коллонада стадиона и от осколков пострадали окна гостевой раздевалки. В остальном, на сегодня, Слава Богу, катастрофических разрушений на «Авангарде» нет. Единственное – в результате того, что в Луганске долгое время нет света и воды, поле, конечно, засохло. Оно может, если можно так сказать, «отойти» при надлежащем уходе. Будем ждать, когда наступит мир и тогда, заниматься вопросами полей и стадионов в Луганске. А пока нужно думать о людях.