Saturday, 19 September 2020
РАФАИЛОВ: «Домашний матч ЛЕ проведем на Оболонь-Арене»
Written by Jab    Wednesday, 09 July 2014 18:31   
NEWS - Новости ФК "Заря"

Генеральный директор ФК «Заря рассказал о кадровых вопросах и месте проведения домашних матчей ЛЕ. 

- Сергей Васильевич, начну с главного, сегодня стало известно, что защитник нашей команды Тони Шунич перешёл в «Кубань». Насколько известно, вы всеми силами пытались удержать игрока, но не получилось… 
- Мы неоднократно говорили о том, что нашими футболистами интересуются другие клубы, предлагая им хорошие условия. Мы упоминали, что если эти условия устроят и футболиста, и нас, и другой клуб, то мы этого игрока отпустим. Тони Шунич – это большая потеря для нас, но жизнь есть жизнь. Та обстановка, которая сейчас сложилась в Украине, не способствует тому, чтобы мы смогли сохранить футболистов в полном составе. 

- Данило перешёл в «Кубань» на правах аренды. Какова судьба Тони Шунича?
- Кубань выкупила его трансфер полностью. 

- Многие болельщики говорили, что клуб должен зарабатывать деньги. В том числе и на трансферах. Как видим, данные трансферы однозначно выгодны в финансовом плане…
- Да, это так. С кадровой точки зрения – это потеря. Но с точки зрения финансовой такие трансферы выгодны. Клуб должен работать в том направлении, чтобы зарабатывать деньги. А та молодёжь, которая у нас есть, восполнит эти кадровые потери. 

- Болельщики интересуются: тяжело ли удержать коллектив и могут ли нас покинуть ещё игроки? Как украинцы, так и легионеры?
- Ни один украинец не уходит. Это однозначно. А вот по легионерам ответить сложнее. Ещё есть несколько серьёзных запросов по иностранным футболистам в наш клуб. 

- Заставил всех болельщиков поволноваться и Янник Боли, который не выходил на поле две игры, но как видим, теперь всё в порядке…
- Он просто оказался не совсем готов к тому режиму, в который вошла команда. Сейчас он находится в расположении «Зари». Выходил на поле в товарищеских матчах. Тренер даёт ему должную практику. Но в финальной игре, я так думаю, мы увидим тот состав, который будет играть в первом матче Лиги Европы. Не знаю как поступит Юрий Вернидуб, но я думаю так. 

- И сразу же вопрос по команде: завтра «Заря» играет свой финальный матч на сборах в Словении и 11-го числа «чёрно-белые» должны были вернуться в Украину. Но, как я понимаю, планы изменились?
- То, что команда остаётся в Словении до первого матча Лиги Европы – это факт. А затем, если будет играть с «Рударом», отправится на игру автобусом, а если с «Лачи», то самолётом вылетит в Албанию. 

- Вернёмся к кадровым вопросам. На прошедшей неделе вы сказали, что в Киев уже на днях приедет известный игрок, который в будущем, если не будет шероховатостей, нас усилит…
- Ждём, что в четверг-пятницу он прибудет в Киев и пройдёт медицинское обследование. Всю визовую поддержку для него мы сделали. Если всё будет нормально и мы договоримся по всем вопросам, то он нас пополнит. 

- Немного кадровых слухов. Зарубежная пресса сватает в «Зарю» алжирского нападающего Ислама Слимани. Соответствует ли это действительности?
- Не слышал о таком футболисте. 

- Ходят слухи о том, что защитник Алексей Курилов скоро приедет на просмотр в один из украинских клубов. Нет ли у «Зари» интереса к этому игроку?
- Нет. Это точно не «Заря». 

- Перед сборами в Словении вы говорили о приезде на просмотр 2-3 игроков. Все знают, что ситуация сейчас непростая в стране и очередь к нам в команду, как и в другие украинские клубы, не стоит, но всё же приезжали ли игроки на просмотр?
- Просто так, для формальности, мы на просмотр никого не приглашали. Тот футболист, который может реально нас усилить, как я уже сказал, в четверг-пятницу приедет в Киев. 

- Как проходит восстановление Артёма Гордиенко?
- В штатном режиме, как и должно быть. Надеемся, что по приезду команды он присоединится и будет работать, если не в общей группе, то под руководством тренера-реабилитолога, тренироваться с командой. 

- Уже есть точное место проведения домашнего матча в Лиге Европы и в Национальном Чемпионате?
- Домашний матч Лиги Европы мы проведём на стадионе «Оболонь Арена» в Киеве. Этот вопрос уже решён. А что касается матчей Премьер-лиги, то их мы будем проводить в Запорожье. На данный момент идёт переговорный процесс и есть понимание в этом вопросе. Надеемся, что это будет «Славутич Арена».

Last Updated ( Wednesday, 09 July 2014 18:36 )