Saturday, 04 July 2020
Отходняк после «Динамо»
Written by Сергей Зарвовский    Monday, 11 November 2013 20:02   
Разное - Статьи

Даже если бы на послематчевой пресс-конференции Юрий Вернидуб не признался, что после победы над «Динамо» трудно настроить команду на игру с соперником, находящемся на последнем месте, это можно было заметить невооруженным глазом.

Первый удар по воротам последовал только на десятой минуте, и то мяч в нашу сторону направил крымчанин Назаренко. Наши же больше оббивали трибуны за воротами соперника.  Вообще, первые запоминающиеся комбинации в исполнении игроков «Зари» появились только во втором тайме. Зато в первом болельщики обратили внимание на вратаря – земляка тренера «Таврии». Нельзя сказать, что футболисты «Зари» не старались пробиться к чужим воротам, но все их намерения порадовать болельщиков разбивались о мастерство греческого вратаря Кахримана. К сожалению, именно он и делал погоду на поле, а не наши нападающие. Кстати, нашему Сантини тоже пришлось поработать.

Замены во втором тайме Белого на Липартию, Любеновича на Худзика и Малышева на Идахора, ничего на дали – желанной остроты они не добавили. Хотя, надо сказать, что вторая половина второго тайма прошла при преимуществе хозяев поля, но, видимо, давить они начали достаточно поздно - результата они так и не добились.

После матча тренер гостей Яннис Христопулос сказал, что впервые в этом сезоне они сдвинулись с последнего места, и что в дальнейшем команда приложит все усилия, чтобы остаться в премьер-лиге. Этому можно верить – несмотря на явную нехватку игроков экстра-класса, команда с каждым матчем набирает обороты. Ну а команду Юрия Вернидуба в следующем туре ждет Запорожье, в котором он начал карьеру тренера.

Все так же традиционно нельзя пройти мимо судейских ошибок, которых, к счастью, было не так и много, тем не менее… В подкате Липартии, который недалеко от штрафной соперника сыграл в мяч и появился шанс развернуть атаку, судья почему-то усмотрел нарушение. Зато когда Хомченовский после явной подножки оказался на газоне, это Александру Билокуру показалось нормальным. Все-таки, хотя судейские ошибки и неизбежны, некоторые из них понять невозможно…