Monday, 19 April 2021
«Сталь» - «Гелиос» 0:0
Written by Jab    Wednesday, 04 April 2012 19:08   
Ліги - Первая лига

«Сталь» - «Гелиос» 0:0


24 тур - 03.04.2012 (вторник). 17:00. Алчевск, стадион «Сталь», 1200 зрителей
«Сталь»: 12.Комарицкий – 5.Романюк, 8.Колесниченко, 22.Опарин, 2.Чеботаев – 7.Дегтярёв (18.Локтионов, 60), 24.Колинс (к), 32.Батюшин, 9.Грицай (3.Ховбоша, 83), 23.Сикорский – 20.Акименко (25.Степанюк, 90+3). Главный тренер – Анатолий Волобуев. Запас: 1.Тельнов, 15.Мироненко, 19.Троцько, 17.Мирошник.
«Гелиос»: 1.Зарубин – 25.Борзенко, 5.Лобойко, 3.Гальчук, 15.Маринчук – 21.Герасимец (16.Костюк С., 90+4), 20.Задоя, 6.Кривошеев, 9.Тарасенко (к) (11.Кандауров, 57), 17.Хромых (14.Корольчук, 90) – 29.Расков (88.Качур, 57). 

И.о. главного тренера – Владимир Шеховцов. Запас: 89.Сидоренко, 24.Спичка, 27.Протасевич.

Предупреждения: Колинс, 79; Комарицкий, 88 – Гальчук, 7; Качур, 88.

Арбитры: Роман Бохняк (Севастополь), Игорь Сидорук (Конотоп, Сумская область), Денис Шудрик (Симферополь), Александр Головков (Северодонецк).
Делегат ФФУ – Орест Шмигельский (Львов).



В начале матча была активней, но дальние удары Опарина, Батюшина, Дегтярева и Грицая не были опасными для Зарубина. А перспективную атаку «Стали» Гальчук остановил ценой желтой карточки. К середине тайма «Гелиос» не только выровнял положение, но и перехватил инициативу. На 21-й минуте пробил Герасимец — мяч пролетел возле штанги.
После перерыва подопечные Владимира Шеховцова, игравшие теперь по ветру, стали заметно активнее, и теперь уже Комарицкий, в первом тайме остававшийся без работы, был одним из главных действующих лиц хозяев. Соперники по-прежнему отвечали атакой на атаку, только вот у «Гелиоса» они получались опаснее. «Сталь» уверенно переигрывала гостей в центре поле, но обостряющие передачи у алчевцев не получались, а вот на флангах «Гелиос» выглядел более мобильным и настырным. Пик активности харьковчан пришелся на середину второго тайма, когда после очередной подачи с углового Борзенко головой пробил в перекладину.
На 62-й минуте в штрафной «Стали» возник неоднозначный эпизод. Кто-то из игроков «Стали», вроде бы, сыграл в мяч рукой, но свисток арбитра промолчал. Почему — осталось загадкой. А через две минуты за алчевцев сыграла перекладина. Именно она приняла на себя удар Борзенко при розыгрыше углового.

За 19-ть минут до завершения основного времени у ворот «Стали» случился второй за игру неоднозначный эпизод. Вновь кто-то из хозяев, как показалось, остановил мяч, летевший в пустые ворота после удара Кандаурова, не без помощи руки. И тут рефери принял решение в пользу хозяев. В ответ проискам «третьей силы», Кривошеев на 78-й минуте дальним «выстрелом» обласкал перекладину, а через две минуты тет-а-тет с вратарем хозяев был выведен Качур — страж ворот алчевцев дуэль у форварда выиграл. 

Последние минуты игры харьковчане провели в осаде штрафной «сталеваров». Но игра в их исполнении уже больше походила на навал, наполненный лишь элементами тотального прессинга. К тому же, нестандартность ходов у «солнечных» оставляла желать лучшего. Как следствие, стартовые нули сохранились до финального свистка — 0:0.

Shehovtsov 2012

 Послематчевая пресс-конференция

Владимир Шеховцов (и.о. главного тренера ФК «Гелиос»): – На таком тяжелом поле играть и показывать комбинационный футбол очень сложно. Свои коррективы внес и ветер. Думаю, игра должна была понравиться зрителям. Были моменты, как у наших ворот, так и у ворот соперника. В принципе, не могу сказать, что мы намного сильнее, хотя по второму тайму говорить так можно. По игре команды, то где-то 60 минут из 90 она была удовлетворительной. Ошибки были, но без них никуда. Результат, если говорить о том, что «Гелиос» отсюда очки никогда не увозил, неплохой. Хотя нам хотелось бы большего, и для этого были предпосылки – те моменты, которые мы создали во втором тайме. Был хороший момент и в первом тайме – не знаю, что помешало Раскову забить мяч головой. Что касается «Стали», то здесь традиционно очень сильный, здоровый коллектив – больших проблем у команды я не увидел. Я смотрел игру с «Севастополем», да и сегодняшний матч доказывает, что у «Стали» очень большие перспективы, если, конечно, сохранится состав. Тем более, насколько я знаю, сегодня не играли два основных игрока. Считаю, что Алчевск – хороший середняк первой лиги. Если бы «Сталь» проводила игры в боевом составе – могла бы побороться за пятерку.
– Вы сказали, что хотелось бы большего. Значит, перед «Гелиосом» стоят какие-то высокие задачи?
– Я имел в виду, больше – это победу сегодня. Задачи перед нами стоят, их никто не снимал. Вообще, считаю, что перед командой всегда должна стоять задача. Даже если она теоретически выполнима, а практически – нет. Все равно к ней нужно идти и работать над этим. Если играть без задач – какой будет стимул у игроков? Премиальные премиальными, но нужно стремиться к большему. Тем более, у нас есть амбициозные ребята, которые хотят играть выше уровнем.
– Выше уровнем – значит, расти индивидуально и менять команду, или же расти вместе с командой и повышаться в классе?
– Пока они находятся в коллективе – конечно, они должны расти вместе с командой. Но они должны расти и как футбольные личности, без этого никак. Те люди, которые не стремятся – они себя и не проявляют. Такие довольствуются тем, чего достигли и на этом останавливаются – лидеров из них не будет, а лидеры нужны не только в первой лиге, но и в Премьер-лиге, и в сборной. Без них прогресса не будет.
– В концовке вы заметно нервничали, хотя команды, вроде бы, наоборот заиграла уверенно.
– Да, я нервничал, потому что видел, что Гальчук продолжал игру с микротравмой. У Лобойко дало о себе знать старое повреждение, а Маринчук проходил с нами только последние сборы, и функционально был не совсем готов. Ребята устали, и были моменты когда они ошибались – не в игровом плане, а в тактическом. То есть, запускали себе за спины соперников, то есть играли не в своих зонах, а по мячу.
– Сегодня с трибун за игрой наблюдал президент вашего клуба Александр Гельштейн…
– Да, сегодня он был на игре. Был и в Армянске. Во второй лиге президент не пропустил ни одной игры, первый сезон в первой лиге – то же самое. Человек – бизнесмен, и не всегда получается приезжать. В первом круге, наверное, только в Ужгороде и Бурштыне его не было, а так – присутствовал на всех играх.
– В прошлом году была группа поддержки, но не было президента. Сегодня – наоборот. Не знаете, почему ребята не приехали?
– Не знаю, я не в курсе.

 Volobuev stal

Анатолий Волобуев (главный тренер ФК «Сталь»): – Получилась тяжёлая игра, но я знал, что она будет очень тяжёлой. В последние годы «Гелиос» точечно укрепляется опытными игроками, да и вообще у них опытная команда – только пара человек молодых. «Гелиос» сохранят своих футболистов, никого не теряет. К тому же, дома с Бурштыном они сыграли, можно сказать, проходную игру, а мы в Севастополе бились, проехали 800 километров. Не хватало свежести, из-за молодости может быть и сыгранности. Конечно, моментов у них было побольше – во втором тайме по ветру они выглядели свежее. 0:0, я считаю, для нас – очень хороший результат. Где-то даже повезло нам, если откровенно. Может, непривычно для «Стали», ну а что? Пока что ребята только «притираются». Хорошо сыграл Комарицкий. Хотя у нас были хорошие атаки, и даже во втором тайме, но не проходил последний пас. Но повторюсь, в «Гелиосе» играют опытные защитники, которым 28-30 лет. Так что игра получилась боевой, но мы этого ждали. Нужно привыкать ко всему – в том числе, и к крикам с трибун. Есть и умные люди, которые понимают ситуацию. Тренировались мы на кусочке запасного поля, хотя какие тренировки? Мы приехали и только восстанавливались после Севастополя, где было много эмоций – очень хорошая игра была там, но немножко не хватило. Сейчас все игры будут хорошие, потому что команды подтянулись.
– У «Стали» переполнен лазарет. Когда все футболисты вернутся в игру?
– Комарицкий мог играть и в Севастополе, но тренер по вратарям посоветовал поставить и Пилипенко, ведь Комарицкий все сборы проболел. Локтионов только-только начал тренироваться общей группе. Вчера начал заниматься общей группе Поступаленко, пока что по кругу бегает Окана-Стази. Все эти игроки могут усилить команду. Локтионова нужно привести в норму, потому что нам и вперед некого было поставить. У Дегтярёва была температура – он почувствовал себя неважно и попросил замену. Акименко старался, цеплялся за мяч, но дома хотелось бы атаковать больше. Думаю, это придет.
– Куда пропал Кондратюк?
– Да, о Богдане я уже забываю. Он в Киеве, лечится – поддерживает связь с нашими врачами. У Кондратюка проблемы с «ахиллом», и когда он появится у нас – мы не знаем.
– Как оцените новичков команды?
– Вы видели, что Опарин сегодня действовал неплохо. Грицай – нормально, но он подустал, потому что очень здорово отыграл в Севастополе. Романюка мы давно знаем.
– Здорово на непривычной позиции сыграл Колинс…
– Да, мы нашли ему место опорного полузащитника, и он очень хорошо на нем выглядит.
– А сам он доволен своим новым амплуа?
– Да, Колинс у нас сейчас как хребет.
– С уходом Гавриша капитаном команды выбрали Колинса футболисты или вы назначили его сами?
– Нет, его выбрала команда. Вице-капитан у нас – Комарицкий, потом идет Колесниченко. Выборы были в Севастополе.

Результаты матчей 24-го тура - 3 апреля (вторник)
«Зирка» - «Металлург» 4:0 
МФК «Николаев» - ФК «Одесса» 0:0 
«Нива» - ФК «Львов» 1:1 
«Энергетик» - «Титан» 0:2 
«Сталь» - «Гелиос» 0:0 
«Олимпик» - ФК «Севастополь» 1:4
«Нефтяник» - «Крымтеплица» 1:1 
«Арсенал» - «Буковина» 1:0 
«Говерла» - «Динамо-2» 1:0


Last Updated ( Wednesday, 04 April 2012 19:52 )