Monday, 19 April 2021
Сталь - Александрия 2:4
Written by Jab    Wednesday, 08 May 2013 19:41   
Ліги - Первая лига

Первая лига Украины 2012-2013. 29-й тур

07.05.2013. Вторник, 17:30. Украина. Алчевск. Стадион "Сталь"

3500 зрителей.

ФК "Сталь" Алчевск, Луганская область, Украина      2 : 4     ФК Александпия

     (1 : 2)

          Сталь                                                     Александрия

    Алчевск                                                                     Александрия     

Арбитры: Алексей Драчёв (Чернигов), Игорь Сидорук (Конотоп, Сумская область), Максим Чос (Киев), Геннадий Литвинов-младший (Луганск).
Инспектор ФФУ – Виктор Шаленко (Харьков).


«Сталь»: 12.Комарицкий – 5.Карасюк (23.Сикорский, 70), 22.Мищенко, 16.Кондратюк (3.Хромых, 75), 34.Ермаков – 11.Леонов, 14.Поступаленко, 32.Батюшин (18.Локтионов, 59), 25.Степанюк, 10.Окана-Стази – 20.Акименко (к).Главный тренер – Анатолий Волобуев. Запас:31.Ганев, 7.Кучеров, 9.Грицай, 8.Никитенко.
ПФК «Александрия»: 24.Леванидов – 33.Микицей, 87.Басов, 26.Шендрик, 3.Протич – 17.Пичкур (27.Мотуз, 87), 44.Банада, 19.Запорожан (к), 22.Грицук (9.Бровченко, 77), 7.Кича (14.Полярус, 69) – 10.Шевченко (29.Коломоец, 90). Главный тренер – Андрей Купцов. Запас: 31.Зарубин, 5.Лобойко, 23.Антонов.
Голы: Шевченко, 20 (0:1). Окана-Стази, 32 (1:1). Шевченко, 45+1 (1:2). Грицук, 77 – с пенальти (1:3). Мищенко, 81 (2:3). Полярус, 85 (2:4).
Предупреждения: Акименко, 36; Ермаков, 76 – Запорожан, 90+3.

Пресс-конференция

Андрей Купцов (главный тренер ПФК «Александрия»): – Знали, что здесь будет непросто. Готовились к этой игре, к таким трудностям. Надеюсь, что матч всем понравился. И счётом, и самой игрой, потому что встречались две команды, которые находятся рядом в турнирной таблице. Хоть разница очков между нами и Алчевском очень большая, но это была принципиальная и очень важная игра, как для нас, так и для нашего соперника. То, что мы попросили ребят сделать – они, в принципе, выполнили. Были, конечно, некоторые моменты, на которые мы обратим внимание уже на разборе. Но такие игры, я уже говорил футболистам в раздевалке, нужно просто вырывать, выгрызать, выцарапывать – здесь очень многое стояло на кону. Было тяжело выводить команду из психологического состояния после двух неудачных игр, но я очень благодарен футболистам, что они нашли в себе силы, нашли резервы, нашли эмоции и мотивацию. Хотя с нашей стороны тоже была проведена определённая работа – значит, они услышали нас, услышали наши слова, покопались в себе. Потому что у нас был очень серьёзный разговор с ними после игры с Черновцами, которая, к сожалению, была провальной. В этом матче всё сложилось благополучно – так, как мы и хотели.

– Назаренко не попал в заявку из-за ошибок в матче с «Буковиной»?

– Да. Но мы всё равно рассчитываем на Диму, надеемся на него. Потому что он очень неплохо зарекомендовал себя на сборах. А до этого у него был очень большой перерыв, связанный с травмой – он долго восстанавливался. А на сборах мы дали ему возможность поиграть и набрать кондиции – выглядел он неплохо. Но его какая-то неуверенность в некоторых играх постепенно начала расти. Назаренко потерял игровой тонус, начал терять позицию, стал много ошибаться тактически. Но, думаю, это дело поправимое – парень он опытный. Надеюсь, что он ещё будет играть и принесёт нам пользу.

– Шевченко три-четыре игры подряд играл в основе, потом не попадал в заявку. В этом матче снова вышел в стартовом составе…

– У Славика сейчас хороший конкурент в лице Юры Коломойца. Так сложилось, что Славик провёл две неудачные игры, потом мы поставили Коломойца, который забил в двух подряд играх голы, ещё и был «инициатором» пенальти и удаления – то есть, выглядел намного предпочтительнее. Потом, опять же, в двух последних играх у него были моменты, но он их не реализовывал. Славик наоборот где-то разозлился, где-то больше начал уделять внимания таким моментам на тренировках – стал больше забивать даже в тренировочном процессе. Поэтому дали ему шанс. Тем более, знали, что он здесь играл – у него была хорошая мотивация. Дали Шевченко шанс – он его использовал.

– Борьбу за выход в Премьер-лигу вести продолжаете?

– Я понимаю, что все хотят услышать, что мы идём в Премьер-лигу. Но я говорю, что мы должны выходить и играть так, как против «Стали», каждый матч. А там дальше посмотрим. Сейчас видите какая ситуация в Премьер-лиге – неизвестно, что там будет. Как у нас всё будет складываться? Ещё есть ряд немаловажных для нас матчей, поэтому будем стараться выходить и играть в каждом из них. Да, многое у нас сейчас не получается. Нет такой стабильности, какая была в первом круге, где мы прошли определённое количество игр без поражений. Сейчас эти перепады очень влияют на футболистов психологически. То выходят мотивированные, настроенные. То, вроде бы, понимают, что очень важная игра, но что-то у них ломается – в большей степени, в психологическом состоянии. По физическому состоянию: смотрим на их действия, спрашиваем – они всё выдерживают, всё нормально. Может быть, им не хватает какой-то мотивации, что-то где-то им я недоговариваю или они не понимают, или не нахожу какие-то слова. Поэтому такие перепады – конечно, это очень плохо. Но мы надеялись и надеемся на ветеранов, которые у нас есть. Они должны вести за собой, и в этот раз они были на футбольном поле, и они повели за собой. Поэтому мы и добились такого результата.

 

Анатолий Волобуев (главный тренер ФК «Сталь»): – За 23 дня мы играем 6 игру, имея «короткую лавку». По сути, одна молодёжь. Конечно, тяжело – подустали. Но многое, конечно, поломал гол «в раздевалку» – было 1:1, успокоились. Во втором тайме только отыгрались – 2:3, и сразу получили этот гол. Но это футбол – что сделаешь? Будем смотреть, разбираться. Надо ребят успокоить.

 

– Насколько серьёзная травма у Кондратюка?
– Полный разрыв «ахилла». Парень может и с футболом закончить. По логике его не надо было ставить, но у нас мало людей. Карасюк выпадал с ритма – выпустили Сикорского на левый фланг. Потом «поломался» Кондратюк – началась неразбериха.



Last Updated ( Wednesday, 08 May 2013 20:06 )