Sunday, 05 July 2020
Футболист сборной Голландии, почти, забил аргентинцам пенальти. Но гол не был засчитан (видео)
Written by Jab    Friday, 11 July 2014 17:17   
Чемпионаты мира - Общие материалы


На сайте АТН была размещена следующая информация, и хотя на видео не видно пересек ли мяч линию ворот, мы дублируем информацию. Странно, что такое не показало телевидение, Может, это фейк-новость. Будем следить. Я нашел, еще одно видео, окончание эпизода, или эпизод просто остановлен?  Посмотрите.


Текст сайта АТН и первое видео с него.

Сборная Аргентины вышла в финал чемпионата мира по футболу, победив сборную Голландии со счетом 4:2 в серии послематчевых одиннадцатиметровых. Но, оказывается, был допущен грандиозный ляп.

При исполнении голландцем Роном Вларом пенальти, те, кто смотрели телетрансляцию видели, что мяч ударился в перекладину и вылетел в поле.

Однако, как оказалось, мяч затем без посторонней помощи вкатился в ворота, которые покинул аргентинский вратарь Серхио Ромеро. Потому гол должен был быть засчитан.

О том, как это все происходило, видно на видео, снятом с трибуны и выложенном в Интернет.


* * *

goalgardian

Удар Рона Влара в игре против Аргентины следовало засчитать.

Удар центрального защитника сборной Нидерландов Рона Влара в серии послематчевых пенальти с командой Аргентины, вероятно, следовало засчитать, сообщает Guardian, сообщает NewsOboz.org.

Встреча команд состоялась в среду и завершилась победой сборной Аргентины в серии пенальти - 4:2. Влар вышел к точке первым и его удар смог парировать голкипер соперников Серхио Ромеро. Тем не менее, в телетрансляцию не вошло последующее развитие событий: мяч отлетел в район линии вратарской, но затем поменял направление и закатился в ворота. Ромеро в это время уже покинул ворота.

При этом до конца остается неясным, касался ли защитник мяча. По кадрам трансляции кажется, что он смог вовремя увернуться от "снаряда", летящего обратно в створ. После этого Влар обратился к главному арбитру встречи турку Джюнейту Чакыру, но тот взятие ворот не засчитал.

Согласно правилам, необходимо дождаться момента, когда мяч полностью остановится и только после этого определять взятие ворот. Пока неизвестно, будет ли этот инцидент рассматривать ФИФА.



Last Updated ( Friday, 11 July 2014 18:45 )